坚持问题导向 狠抓源头治理 切实解决河湖生态环保问题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月07日 09:10

    本报讯(记者 杨春) 4日,州委副书记、州长罗红江到澜沧江一级支流流沙河流域开展河长制巡河。他强调,要坚持问题导向,狠抓源头治理,切实解决河湖生态环保问题,让人民群众共享生态文明建设新成果。

    罗红江一行先后前往景洪城区曼弄金湾项目现场、冠城小区、流沙河西双版纳景洪站水质自动监测站、嘎洒镇曼迈村曼景傣村小组、申鑫混凝土搅拌站、勐海宾房电站、勐海工业园区、勐海县华冠酒精有限责任公司、勐海县污水处理厂,以及勐海镇曼养罕、曼蚌村小组和勐混镇曼召、曼扫村小组,实地查看城乡“两污”处理设施建设、生活生产污水收集处理排放、管网建设情况,以及流沙河河道整治、治理工程推进、流域生态保护、水域岸线管理等情况,详细听取有关县市和部门的汇报,现场研究解决问题的办法。

    罗红江指出,河湖污染,问题暴露在水中,根源在岸上。各级各部门要整合力量,不断完善责任更加明确、协调更加有序、监管更加严格、保护更加有力的管理保护机制,着力加大监督执法力度,坚决查处侵占水域岸线、非法采砂、非法排污、非法电毒炸鱼等破坏河湖生态环境的违法行为。

    罗红江强调,治理河湖污染要同提升城乡人居环境、建设美丽宜居乡村结合起来,在保护好水生态、水安全、水环境、水资源的同时,突出水文化、做好水文章,提升城乡人居品质,盘活农业和旅游资源,培育新兴业态,促进农民增收致富。要充分发挥农村“两污”处理设施作用,建立健全长效管理维护机制,切实提高农村生产生活污水达标排放率。要强化宣传引导, 营造管水治水兴水人人知晓、人人参与的良好氛围,进一步凝聚起管水治水兴水合力,确保水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复取得新成效。

    州河长办、州环保局有关负责人等参加巡河。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网