勐养森林派出所 清查非法经营野生动物及其制品


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月06日 09:33

    本报讯(邓林 韦莉) 日前,州森林公安局勐养派出所组织民警对野象谷景区公路沿线餐饮和旅游经营场所,开展非法经营野生动物及其制品突击清查专项行动。

    此次共检查餐饮业17家、旅游市场1个,发现并扣押疑似野生动物肉制品0.4公斤,共向餐饮业经营者发放《保护野生动物倡议书》等宣传材料100余份。活动中,民警对餐饮和旅游经营者宣传保护野生动物的重要性及破坏野生动物资源违法犯罪行为所要承担的法律责任,告知其不收购、不贩卖、不宣传野生动物及其制品,倡导来往游客拒绝购买和食用野生动物制品。

    此次突击清查行动旨在增强群众和餐饮业经营者的野生动物保护和生态安全维护意识,营造保护野生动物人人有责、贩卖野生动物必受追究的良好执法氛围,为预防各类破坏野生动物资源违法犯罪行为的发生奠定基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网