景洪市“创城”热浪滚滚来


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月04日 09:16

□ 刘祖宏

        

    景洪市自创建第六届全国文明城市推进会召开后,“创城”工作全面增温,城乡高涨的“创城”热浪滚滚而来。

    

掷地有声抓“创城”


    各单位积极响应推进会号召,立下了掷地有声抓“创城”的誓言。州文明办率先表态:要全面推进“创城”工作,全面协调各方关系;要坚持以人民为中心的发展思想,切实做到创建为民、利民、惠民,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众共建共享的民心工程,全面提高群众的满意度,坚决打赢“创城”持久战、攻坚战。西双版纳旅游度假区表态:要严格按照推进会的统一部署要求,树立背水一战的决心和勇气,全力以赴完成好各项工作任务,为实现创建目标作出应有的贡献。西双版纳职业技术学院表态:坚决服从州委、州政府关于景洪市创建第六届全国文明城市的决定,坚决完成学院的各项创城工作任务。景洪工业园区管理委员会表态:持续加力,将思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,坚持“一把手”负总责,强化责任抓创建,坚决做到创建工作的任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。西双版纳国际机场表态:进一步统一思想认识,增强民航业在创建文明城市中的紧迫感和责任感,坚决完成好各项创建任务,为实现2020年创建全国文明城市达标工作作出应有贡献。景洪市住建局表态:进一步加大“创城”力度,明确责任领导、责任人和短期整改落实时限,提高认识,找准问题,全面发力,确保“创城”各项工作任务圆满完成。允景洪街道表态:以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,全身心投入到创建工作中,扎扎实实做好创建工作,不辱使命,坚决完成创建全国文明城市各项指标任务,向市委、市政府和街道辖区群众交上一份合格的答卷!一声声誓言相互激荡、相互碰撞,回响在“雨林景洪·柔情傣乡”上空,掀起高涨的“创城”热浪。

    

“创城”热浪滚滚来


    异口同声呼“创城”,一个决心干到底。众志成城抓“创城”,不达目的誓不休成为了全州上下的共识;撸起袖子加油干,争做“创城”急先锋成为了全州的风向标。

    11月20日下午,州政府率先行动,组织人员对单位住宿区卫生进行彻底清扫、全面清理非法小广告,并按照创建全国文明城市要求,再次梳理本单位存在的问题,针对问题定出整改内容、时限和责任人,带头做好“领头羊”。

    景洪市“创城办”充分发挥好指挥棒作用,组织召开住建、市场监督、运政、卫计、民政、交通及有关窗口单位参加的会议,指导行业及窗口单位对标对点抓好创建。

    州市官方网站及新闻媒体纷纷给力“创城”工作,刮起了强劲的“创城”风。州文明办认真指导景洪市“创城办”信息工作,在西双版纳文明网站及时发布景洪市“创城”信息和经验。西双版纳报社迅速传达会议精神,组织人员开展创建全国文明问卷调查工作,对公共报刊亭发布的“创城”公益广告工作进行检查,确保城区70个阅报栏LED显示屏每天早上8点至晚上10点半滚动发布“创城”公益广告14000次以上。同时,加大记者对“创城”新闻的报道频次,以及西双版纳报微信公众号、《西双版纳报》《有声傣文报》等平台对“创城”新闻的发布力度。州文化体育广播电视局在《西双版纳新闻广播》、电视栏目《西双版纳新闻》《新闻赶摆场》“争创全国文明城市”专栏中对“创城”典型经验、成效进行了全面报道。开设“曝光台”栏目,充分发挥媒体舆论的监督作用,及时曝光影响城市形象的不文明行为。景洪市电视台围绕创建全国文明城市工作,采取专题报道、跟踪报道等方式开展多角度、全方位的宣传报道,营造浓厚的宣传氛围。

    各乡镇(农场、度假区)党委、街道工委,市委和市级国家机关各部委办局室,各人民团体、企事业单位,中央、省、州属驻景单位及时召开会议,传达景洪市创建第六届全国文明城市推进会精神。文体广电、教育、住建、市场监督、卫生、交警、旅游、交通等单位对“创城”工作进行再研究再部署,多措并举,合力攻坚,掀起了城乡携手抓“创城”的风暴。

    

城乡尽是“小红帽”


    一滴水可以反映太阳的光辉,一种行动可以温暖一座城市。入冬的景洪,城乡尽是“小红帽”的景象温暖了市民的心,温暖了整座景洪城。

    11月21日,景洪市“服务大发展·争当排头兵”机关党员志愿服务行动正式启动。参加启动仪式的57支党员志愿服务队700余名党员志愿者代表从身边的每一件小事做起,点亮“微心愿”,争做“圆梦人”,将“排头兵行动”品牌擦亮叫响,吸引更多的党员群众为景洪经济社会发展贡献力量。市四套班子领导与参加启动仪式的全体党员志愿者进行集体宣誓:“尽己所能,帮助他人,服从安排,不计报酬,服务社会,奉献真诚,践行志愿精神……”在铮铮誓言中,景洪城乡点燃了志愿者的服务热情,城区“小红帽在行动”“我为美丽添光彩·争做文明景洪人”“我为美丽添光彩·清除垃圾我先行”“小手拉大手、文明一起走”等志愿服务活动与乡镇(农场)“清洁家园·清除非法小广告”“文明创建我先行·争当文明宣传者”“邻里互助·共建文明”等志愿服务活动此起彼伏。党员干部、群众及学生志愿者以实际行动践行着志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立起追求文明、崇德向上、和谐共建、爱在景洪的亮丽品牌。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网