勐腊县加快市政道路建设 奋力提升城乡人居环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月01日 09:28

    本报讯(刘艳华) 今年以来,勐腊县以城乡规划为引领,以提升居民生活品质为核心,以县城市政基础设施改造为重点,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,助力实施“四治三改一拆一清一增”行动和“七改三清”为主要内容的新一轮提升人居环境行动。

    漫步雨林大道,一派新景映入眼帘:主次干道平坦宽敞,街道绿树红花交相辉映,交通规范有序,老旧街道完美大变身。南腊新城“颜值”的提升,得益于城市人居环境综合整治的有效开展。自去年勐腊县开展创建国家园林县城提升人居环境工作以来,开展了以市政道路设施工程为重点的五大系统工程,对全县进行改颜换貌,雨林大道项目已经率先完工投入使用。

    据云南工程建设总承包固废有限公司负责人张朝兴介绍,雨林大道全长1.78千米,现已完成了所有的沥青造面工作,正在进行路面标线的施工。路面标线施工结束之后,雨林大道所有工程将基本完工。

    除了雨林大道以外,曼它拉路是全县市政道路改造工程的又一个重点项目,是勐腊城市“一环、两纵、六横”的骨干路网结构中“六横”之一,也是老城区东西两侧的主要交通路段,日常车流量和人流量较大。现在道路路面裂缝、坑槽、松散较多,影响了车辆正常行驶,对城区形象影响大,修复改造刻不容缓。“整个曼它拉路全长1.68千米,是整个创建园林勐腊县城项目和提升人居环境的一个重点难点。人流、车流量都非常大,加上各种小区住宅、事业单位、农贸市场、学校密集等,这些都给施工带来很大困难。现在,我们把前期的施工准备工作做充分,在天气利好的条件下就展开施工,以保证工程质量和把对民生影响的程度减到最小。”张朝兴总结了曼它拉路一直没有开展施工的原因。

    勐腊县城区计划提升改造的道路除了雨林大道和曼它拉路以外,还有青年路、北路、正街、南路、农场路、中心路、迎宾路8条市政道路改造,道路总长度为19.04千米。雨林大道、青年路大部分已经完成施工,中心路计划本月开工,一至两周将要实施完成,其余道路按计划是在雨季后全部铺开实施。

    通过一系列的修复整治,全县市政道路设施条件得到了明显提高,不仅为广大市民提供了良好的出行条件,还得到了群众的大力支持。一个宽敞、通畅、美丽的新勐腊指日可待。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网