西双版纳供电局 培训调度员模拟系统


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月28日 09:10

    本报讯(李磊磊) 近日,西双版纳供电局协调厂家,开展调度员培训模拟系统应用培训。

    培训中,授课老师从系统模型更新到电网仿真,详细介绍模拟电网操作、故障处置、运行方式变化、教案读取及存档等功能,帮助调控员掌握调度员培训模拟系统应用相关知识,提升系统实用化效果,提高调控员电网运行调度及处置能力,保证电网安全稳定运行。

    随着电网的飞速发展,调度自动化系统作为电网运行安全决策支持系统的重要作用愈发凸显,特别是调控一体化模式实施后,对调控员的电网实时监控有了更高要求。西双版纳供电局新建地调主站一体化电网运行监控系统,除最基本的实时数据采集与控制功能外,还建设有调度员培训模拟应用系统。通过对西双版纳电网的模拟,为调控员提供一个与实际电力系统运行和调度相同的环境,不仅能够用来培训调控员,提高调控员专业技能,更好地处理系统各种情况下的操作任务,还能让调控员的培训、反事故演练等更加科学,更有针对性,有效提升实际操作能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网