扶贫工作再督查 确保脱贫不返贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月25日 09:09

    本报讯(灯海燕 刀晗卿) 近日,勐海县委扶贫工作督查组第五小组到州委党史研究室扶贫挂钩点勐满镇关双村吉良六组,检查督导扶贫工作。

    督查组深入关双村吉良五组、六组,了解扶贫攻坚和人居环境改善情况,与村民座谈。督查组指出,尽管勐海县已经实现脱贫摘帽,但在脱贫攻坚期内扶贫政策仍然保持不变。现在,全县正在开展完成2018年扶贫目标任务百日行动,此次行动既是纠错纠偏的机会,也是难得的巩固提升机遇。

    督查组要求驻村干部、帮扶单位和村“两委”班子继续扎扎实实开展“户户清”工作,一户户走访排查、一项项梳理解决,确保存在问题及时整改、脱贫攻坚更加巩固;因地制宜,打造产业链条,引入电商模式,树立品牌意识,争取在脱贫攻坚各项工作中创先争优,打造“直过民族”扶贫攻坚新样本;加大对党的脱贫攻坚政策和正能量事例的宣传力度,营造天天听、处处看、事事做的舆论环境;通过打篮球、拔河、跳民族舞、布朗弹唱等活动,把“三会一课”开展起来,把党员群众的思想拧在一起、心聚在一起;持续在履责尽责上下功夫,继续坚持一户一策、多措并举,用“绣花”的功夫,落实好脱贫后的政策,传递好脱贫后的信息,确保全县高质量脱贫不返贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网