勐海县委政法委 扶贫帮困显成效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月25日 09:09

    本报讯(记者 明德 通讯员 邸诗环) 自2015年挂钩勐海县西定乡暖和村曼仗大寨村小组开展精准扶贫工作以来,勐海县委政法委由14名党员干部职工组成的扶贫工作组积极主动作为,全面落实帮扶各项措施,扶贫工作取得成效。

    曼仗大寨海拔1600米,属哈尼族村寨,全村有76户375人。其中,建档立卡贫困户21户94人,初中以上学历仅13人。扶贫工作组进驻该村后,针对曼仗大寨脱贫薄弱环节和重点难点问题进行研判,先后87次400余人次进驻该村小组,召开村干部会议85次、村民会议237次,研究制定出扶贫帮困规划和措施。同时,确定每年派一名副书记常驻曼仗大寨,负责抓规划和措施的落实。几年来,共协调扶贫帮困资金106万余元,帮助解决入村道路及村内卫生道路建设,购置电视机、音响等电子设备,种植珍贵树种8.31万株、瓜果林木2.8万株。

    除大力宣传脱贫攻坚相关政策外,工作组还深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,并积极开展平安法治、综治维稳、禁毒等宣传,激发广大贫困户心向党、共脱贫的决心,鼓励其通过自身辛勤劳动早日脱贫。

    在工作组的全力帮扶和群众的自身努力下,该村小组人均可支配收入从2015年的5767元,上升到2018年的6900元;入村道路及村内卫生道路实现硬化,解决了困扰群众多年的出行难问题;村民新安装了微波闭路电视。如今,该村小组共有商品猪705头、机动车辆122辆,大部分村民都建盖了卫生厕所,房前屋后栽种上各种果树。21户建档立卡户在2017年全部脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网