用好监察建议 发挥监督职能


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月21日 10:49

    本报讯(周荣) 近日,西双版纳州监察委员会向州农业局发出一份监察建议书,要求该局针对近期连续查处的基层农村干部非法侵占集体土地租金的违纪违法问题,认真分析问题发生的原因,总结管理工作中存在的不足,提出规范全州农村土地流转承包经营管理的相关工作,切实做好全州农村土地承包及承包合同的监督指导和管理工作。

    据悉,州纪委州监委以监察法颁布实施为契机,顺势而动,应责而为,充分发挥监督的预防、提醒和教育作用,在抓实审查调查工作的同时,不断提高干部的敏锐性和洞察力,注重在核查问题线索中发现新问题新线索。同时,坚持“治标”与“治本”同时发力,在查办案件过程中注意发现相关单位工作制度方面的缺陷,通过下达《监察建议书》的方式,督促相关单位建章立制、堵塞漏洞,扎实制度的笼子。对发现的线索、问题抓早抓小,向责任单位反馈,督促按期整改,纠正在审查调查过程中发现的轻微问题。

    为确保《监察建议书》的有效性与权威性,每次下达《监察建议书》时,要求相关单位在规定时间内将执行情况和落实整改情况形成书面材料函告纪委监委。同时,通过对监察建议落实情况的跟踪督促问责,切实提升监督工作的震慑力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网