景洪市公安机关扫黑除恶在行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月19日 14:55

    本报讯 近期以来,景洪市公安局不断深化扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,营造全民参与扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

    勐龙边防派出所民警深入辖区村寨、街道、田间地头、农户家中,通过召开群众大会、法制讲座、悬挂横幅标语、张贴通告、发放宣传资料、现场讲解等形式,广泛宣传黑恶势力犯罪的表现形式、现实危害和法律责任,申明国家打击黑恶势力违法犯罪的态度和决心,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。目前,已在辖区沿街、村寨悬挂条幅20条,张贴通告150张,举办法制讲座3场,取得了明显的宣传效果。逐步健全多渠道、常态化的涉黑涉恶违法犯罪线索摸排工作机制,利用入户走访、基础信息采集的时机,深入村落、厂企、市场以及场所行业等,广泛摸排“地痞”“村霸”以及“保护伞”等情况,搜集黑恶势力违法线索。其间,共走访重点行业场所40家、建筑工地4处、辖区群众300余户,收集意见和建议6条。同时,进一步健全完善与驻地党委、政府和公安机关各部门的合成作战,加强情报交流、资源共享和线索研判,为进一步挖掘黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤奠定坚实基础。结合辖区实际,以组织召开“警民联动”座谈会、扫黑除恶专项斗争推进会的形式,对各类涉黑涉恶违法犯罪展开凌厉攻势,集中力量排查反响强烈、社会影响恶劣的黑恶霸痞犯罪团伙,排查打击横行乡里、欺压百姓的黑恶霸痞分子,不断夯实扫黑除恶专项斗争的基础。深化重点区域、重点场所和重点行业控制,强化苗头问题防控,坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”,及时遏制治理漏洞,严防其坐大成势、危害一方。

    为切实加强出租房管理,维护辖区社会治安稳定,黎明派出所联合纪委督察、指挥中心、巡特警及辖区物业公司工作人员和保安工作人员对辖区出租房进行清查。在清查中,民警、协警认真核实出租房内住户的信息,并对暂住人员逐一见面核对,做好入户信息登记,切实做到不漏户、不漏人、不漏房等。

    南路派出所先后开展18次宣传,共出动警力108车次、216人次,发放宣传资料3100份,张贴通告1800份、海报350份,悬挂布标横幅152条,设置举报箱2个,在88个LED显示屏上滚动播放扫黑除恶宣传标语。进一步扩大扫黑除恶工作影响范围,加大工作力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,维护辖区社会治安和秩序平稳,

    基诺山派出所积极组织警力深入辖区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在宣传过程中,通过发放宣传资料、张贴宣传通告、悬挂横幅等方式,向辖区群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,并公布了线索举报电话。此次宣传活动,有效打击了黑恶势力违法犯罪活动,进一步营造了“扫黑除恶、人人有责”的浓厚氛围,创造了和谐稳定的治安环境。

    大渡岗派出所组织警力继续深入辖区大荒坝村、大渡岗茶场关坪生产队以及街面,大力开展扫黑除恶宣传工作。在宣传工作中,民警主要通过张贴通告、发放宣传资料、现场向群众讲解扫黑除恶的意义、利用微信群推送扫黑除恶专项行动等方式,鼓励群众积极检举、揭发聚众赌博、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、故意损坏财物等违法犯罪行为。共张贴通告50余份,发放宣传资料200余份,悬挂横幅7条,走访群众80余人。(景洪市公安局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网