州人民医院与勐腊县人民政府签约共建紧密型医联体


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月06日 09:00

    本报讯(刀华丽) 1日,州人民医院与勐腊县人民政府签署紧密型医疗联合体战略合作框架协议。

    本次紧密型医疗联合体战略合作框架协议的签署,标志着我州紧密型医疗集团建设进入了实施阶段。由州人民医院与勐腊县第二人民医院先行试点,双方将按照“资源共享、业务协作、突出重点、共谋发展”的原则,推动医疗联合体建设与运行。州人民医院全面参与勐腊县第二人民医院人、才、物的管理,全面支持医疗、教学、科研的业务发展,还将建立影像、检验、心电等远程医疗协作网。将通过5年的时间,使勐腊县第二人民医院初具全科医学服务能力,并建成以勐腊县第二人民医院为核心、辐射周边乡镇的区域医疗中心,群众将就近得到优质医疗服务。

    根据协议,签约双方将进一步完善组织管理和协作制度,明确双方医院的功能地位和权利责任,在合作模式上勇于突破和创新,积极探索和实践医疗联合体新工作模式,让当地群众看病就医更加便捷,努力实现分级诊疗目标。州人民医院将从管理能力、人才培养、技术提升、专科扶持、重点专科建设、双向转诊等方面,全方位对勐腊县第二人民医院进行指导和帮扶,进一步提升该院医疗技术水平和服务能力。

    签约结束后,双方进行座谈,交流下一步帮扶合作具体工作。

    共建紧密型医疗联合体,将促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,推动医疗资源上下贯通,提升勐腊县医疗卫生服务体系整体效能。同时,通过双方的紧密协作,实现区域内医疗资源有效共享,推动分级诊疗实施,进一步提升服务能力,更好地满足群众健康需求。

    据悉,下一步我州将不断总结紧密型医疗集团建设成功经验,在全州范围内积极推广,继续强化县乡村医共体建设,夯实分级诊疗基础,建立优质高效的医疗卫生服务体系,进一步推动全州医疗卫生事业发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网