景洪警方法制讲座进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月03日 08:35

    本报讯(曾玲艳) 10月24日,景洪市公安局旅游度假区派出所到西双版纳州民族中学,为近200余名师生上了一堂法制课。

    民警根据学生的特点及爱好,结合工作中的典型案例,就中学生应该懂得的法律常识——违法与犯罪的概念、责任年龄问题、正当防卫、校园里容易发生的不良行为及中学生该如何正确拨打110、怎样运用法律保护自己等法律知识展开讲座,其间穿插视频、动画及景洪城区派出所侦破的中学生违法犯罪案例。

    听完讲座,师生们表示,此次讲座很新颖,既让我们懂得了违法与犯罪的区别,又学到了突发事件中如何自我保护和及时拨打110报警求助,提高了辨别是非和自我保护的能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网