可乐小传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月03日 08:34

勐海县第一中学256班 李欣雨

指导教师:陈杏梅


    “谁再讲话,作业翻倍!”这洪亮的声音一响起,全班顿时鸦雀无声,只剩下纸笔的摩擦声。声音的主人满意一笑,随后拿起一本书津津有味地阅读——她是可乐,我们班的“大管家”“读书迷”。

    无论班上发生什么事,都有她的身影:这些同学作业没交、那些同学在讲小话,她都要语重心长地说教一番,什么“学习是为你自己”的大道理她总能脱口而出,被她教育之后,同学们都会乖乖听话。

    同学们被管束得服服帖帖、毫无怨言,只要她出马,没有解决不了的事,大家尊称她为“大管家”。

    可乐不仅是“大管家”,还是“读书迷”。每当下课铃响起时,喧嚣的教室中最引人注目的,莫过于那个静静伫立在桌前的专注身影——可乐。一本厚厚的书置于桌上,一双眼睛眨也不眨,像是要把书盯出个窟窿似的,双手不时翻动着,无论怎么叫她,她都置若罔闻。“两耳不闻窗外事”的她,全身心沉浸在书的海洋。看她读书废寝忘食的样子,有人问:“是什么吸引你如此沉迷读书?”听到“书”这个字眼儿,可乐便如箭一般“嗖”地抬起头,把诸如“书中自有黄金屋”之类的名言信手拈来,对答如流。

    可乐对一切事物都热情饱满,对班上的淘气包严格管教,对知识有无穷渴望。她是我们学习的榜样,一直潜移默化地感染着我。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网