我的自传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月03日 08:34

勐海县第一中学256班 太子瑞

指导教师:陈杏梅


    本人太子瑞,得名于祖母喜爱佛学,一日读经时的所见所感。2005年2月10日,我在勐海出生,现年13岁,就读于勐海县第一中学,长相平平。2011年跨入校门,虽觉得学生时代艰苦,可仍规规矩矩,成绩尚可。 

    2017年开启中学生涯,因学业加重,势必认真学习。除学业外,本人兴趣爱好广泛,3岁迷上画画,但技巧拙劣,只得放弃;6岁上过游泳班,亦未坚持。踏入中学后,我的人生才算真正开始,在校接触专业知识,学得不少学问;校外受高速发达的网络信息影响,确定了人生方向,明白了学习的重要性。又接触到历史、政治、物理等学科,对世界有了新的看法。

    我本平平庸庸,但三年前偶遇一人,发现两人兴趣相同,都说知音难觅,这样的经历也确实让人惊喜。受友人影响,我变得乐观,也发现了生活的美好。

    虽说只有13岁,可我把希望寄托于将来,希望再过13年能有出息。我对未来已有规划:高中当进重点学校就读,大学将到外省深造,争取在年近30时,立业成家,小有成就。尽力让自己博览群书,奋发图强。过去13年的人生,已规规矩矩过去了,以后的人生我会努力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网