西双版纳州老年诗书画协会、景洪市老龄协会诗书画摄影专委会 作品展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月02日 16:23

丹青绘锦绣画卷,翰墨写盛世华章。在全州各族人民认真贯彻落实党的十九大精神,在经济建设和社会事业发展的新成就迎接中国改革开放40周年的喜庆日子里,由西双版纳州老年诗书画协会、景洪市老龄协会诗书画摄影专委会、西双版纳报社联合举办了“西双版纳老年诗书画摄影作品展”,为改革开放40周年纪念活动献上一份厚礼。本届展览展出书画摄影剪纸作品共 140 幅,其中书法作品45幅、绘画作品49幅、钢笔速写作品2幅、摄影作品36幅、剪纸作品8幅。这些作品,无论是刚劲有力的书法,色彩缤纷的绘画,还是定格历史瞬间的摄影,都凝聚着众多老年朋友辛勤劳动的成果,体现离退休干部职工精神文化生活的风貌,更是改革开放40年巨变的赞歌。

老同志们经过多年长期的不断学习、交流、展评,取得了丰硕的成果,他们已成为我州一支影响较大的诗词、书画传统文化队伍,为推动我州文化的大繁荣,大发展做出了较大的贡献。观赏这些作品,给予人们美的享受,心灵的震撼,让人们更加热爱家乡——西双版纳,这些作品激励人们去努力奋斗,为西双版纳的建设增添正能量和再创新的辉煌!而广大老年诗词书法绘画摄影爱好者,也将紧跟时代前进的步伐,再接再厉,勇攀高峰,在西双版纳这片充满希望的热土上,为传承文明,讴歌美好生活,书写最精美的文字,画出最绚丽的图画,摄下最灿烂的瞬间! 

感谢您的惠顾,希望得到您的留言点评鼓励。

西双版纳州老年诗书画协会、景洪市老龄协会诗书画摄影专委会参展作品作者(排名不分先后)詹红玲、李兆麟、肖成明、许永仙、李放、黄邦敏、刘淑芳、玉涛、邓玉萍、聂崇义、何桂琼、蒋亚莉、展洪润、胥自兴、周绪次、刘善卿、苗建坤、淡异如、陈天喜、张庆行、李庚田、王贵生、罗忠明、管仕友、聂磊、陈礼山、黄建中、周万勤、段文能、王庭琨、李云昌、陈有芬、李玮、刀兵、许时利、胡美玉、冷晓雷、陈朝敏、刀定光、普应芬、岳纳、玉奔、李久连、范丽亚、刘惠仙、管良明、张红英、杨俊星


西双版纳州老年诗书画协会

景洪市老龄协会诗书画摄影专委会

作品展

主办单位:西双版纳报社

承办单位:西双版纳双溪文化传媒有限公司、西双版纳州老年诗书画协会、景洪市老龄协会诗书画摄影专委会

开展时间:2018年11月2日上午10:00

展出时间:2018年11月2日至11月13日,每天9:00-12:00、15:00-21:00

展览地点:西双版纳报社“1920艺术馆”(免费观展、看书)

展馆地址:西双版纳州景洪市嘎兰中路94号西双版纳报社院内“1920艺术馆”


        西双版纳州老年诗书画协会成立于1996年至今已走过20多个年头。20多年来,他们以继承和弘扬中国传统文化,促进社会主义文化大繁荣,大发展义不容辞担当责任和义务。他们狠抓诗词、书画基础的学习,平时聘请有资质的专业教师授课,同时还请有一定书画特长的同志相互切磋交流学习;每年协会有计划的,有目的开展书画、诗词作品的展评;近年来还与普洱市、丽江地区、楚雄州的老年诗书画协会书画作品联展。在云南省其他地区、州、市有了一定的影响。

TIM图片20181026080546


     景洪市老龄协会诗书画摄影专委会成立于2004年7月31日,专委会现有会员47名。其宗旨是把景洪市爱好书法、诗词、绘画、摄影的老年人组织起来,使之“老有所学、老有所为、老有所乐”。会员在景洪市老龄协会的领导下,积极投身艺术创作、展示才华、服务社会。

TIM图片20181026174606


部分作品欣赏

邓玉萍——大富大贵

邓玉萍——大富大贵

范丽亚——守护

范丽亚——守护

胡美玉——香远益清

胡美玉——香远益清

蒋亚丽——红灯挂头

蒋亚丽——红灯挂头

冷晓雷

冷晓雷

李玮——和气生财

李玮——和气生财

李云昌——傣乡风情

李云昌——傣乡风情

普应芬——不忘初心,牢记使命

普应芬——不忘初心,牢记使命

许时利—— 出水芙蓉

许时利—— 出水芙蓉

许永仙——辞旧迎新

许永仙——辞旧迎新

玉奔——烤吧吧

玉奔——烤吧吧

岳纳——花季少女

岳纳——花季少女

詹红玲——国色天香

詹红玲——国色天香


陈礼山

陈礼山

邓玉萍

邓玉萍

蒋亚莉

蒋亚莉

李放

李放

刘善卿

刘善卿

刘淑芳

刘淑芳

罗忠明

罗忠明

苗建坤

苗建坤

许永仙

许永仙

玉涛

玉涛

詹红玲

詹红玲

张庆行

张庆行


邱开培《我的抗癌之路》签售仪式

TIM图片20181029162127


TIM图片20181029162201



西双版纳报社“1920艺术馆”简介


西双版纳报社“1920艺术馆”,2016年7月12日开馆以来,在报社和社会各界的大力支持下,通过整合多方宣传资源:西双版纳报报纸、网站、多个平台的微信、州市电视台、75座阅报栏LED、海报等媒体对每届展的大力的宣传;展览期间还开展各种活动如:送春联、送优惠卡、书法培训、葫芦丝培训等。目前,景洪市民及游客知晓了西双版纳报社“1920艺术馆”一年四季都有不同的展览,而且是免费参观、还提供茶水服务,是了解西双版纳文化和参观各类展览的好去处,还成为我州各单位组织党支部活动的又一基地。

西双版纳报社“1920艺术馆”至今,共举办了23次文化艺术展,共有州内外的500位艺术家作品在此展出,共展出:书法、绘画、摄影、傣文书法作品、奇石作品、陶艺作品和非物质文化作品5000多件。先后有近60000人次到本馆免费参观!本馆收藏各类艺术作品52件,代售各类艺术作品、陶制品600件。

  西双版纳报社“1920艺术馆”,今后还将为西双版纳州文学艺术界提供更多的书法、摄影、美术作品以及非遗传承人作品展览;本馆还将傣文书法展厅、非遗传承人作品展厅和陶艺展厅长期保留在馆内展示;馆内还增设了图书阅览区,为广大市民、游客提供一个观摩、交流、探讨、休闲、感受文化艺术的理想场所。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网