勐腊县林业局 推进挂钩村美好家园建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月01日 08:41

    本报讯(普永山) 近期,勐腊县林业局负责人率队到扶贫挂钩的勐伴镇金厂河村龙潭箐村小组,现场推进贫困退出工作,确保挂钩村如期脱贫摘帽。

    该局组织干部职工和龙潭箐村小组村民共同开展以“全民参与、共建美好家园”为主题的脱贫摘帽专项整治行动,对县督查组在督查中发现的村容村貌不整洁、人居环境差、道路不干净、家庭个人卫生差等问题进行积极整改,并结合村小组存在的问题,认真开展强认识提定力、强责任提作风、强激情提状态活动。

    同时,将全村180户人家分为9个小组,由妇女带头,与帮扶人、驻村工作队员、村干部、护林员一起,共同参与环境卫生整治活动,规定每周一、周三为环境卫生整治活动日,并形成常态化。

    长期以来,龙潭箐村小组的瑶族居民由于历史原因和自然环境限制,卫生意识和卫生习惯较差。根据村小组实际,勐腊县林业局积极筹措资金,购买6400元的电线、水管、水箱、水泵等材料,对村小组的公厕进行修缮,使村内公厕焕然一新,提升了人居环境。

    龙潭箐村小组目前还有8户在建的安全保障住房,县林业局及时落实帮扶责任人,抽调副科级以上领导干部对在建户进行一人一户结对帮扶,并及时入户调查了解情况,认真开展安全保障建房工作,确保住房如期完工。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网