东风农场工会开展女性安康互助活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月22日 09:02

    本报讯(黄梅) 近日,景洪市东风农场工会负责人将4000元女性安康互助金送到东河生产队二组乳腺癌患者董继琴手中。

    董继琴是东风农场的一名承包人,女儿今年刚大学毕业,家中还有3位体弱多病的双方父母需要照顾。今年,董继琴被查出患有乳腺癌,入院后花去几万元手术费用,术后还要不定期做化疗,这对于本就贫困的家庭来说更是雪上加霜。由于董继琴参加了东风农场工会开展的女性安康互助活动,经农场工会审核后按规定兑现了这笔互助金。

    拿到互助金后,董继琴激动地说:“感谢农场党委的关心和大家的爱心,我一定会战胜病魔!”

    女性安康互助活动是东风农场工会继职工医疗互助、爱心互助活动后开展的又一项帮扶活动。该项活动规定,凡每年缴纳20元互助金的女职工,如患妇科癌症、做妇科手术后就可享受200元至4000元不等的慰问金。据统计,自2009年女性安康互助活动启动以来,共慰问100余人,发放慰问金14万余元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网