陈玉侯在勐腊县贫困县退出督导工作动员会上强调

坚定信心 铆足干劲 确保勐腊县如期脱贫摘帽


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月12日 08:46

    本报讯 10日,州委、州政府在勐腊县召开贫困县退出督导工作动员会,省政协副主席、州委书记陈玉侯主持会议并讲话。他强调,要对标对表、查缺补漏,苦干实干80天,确保勐腊县如期脱贫摘帽。

    会上,陈玉侯宣布了脱贫攻坚迎检指挥部督导室组成方案,要求督导室紧扣“两不愁、三保障”和贫困退出“6105”标准,聚焦贫困县退出“汇报、访谈、入户”3项重点工作,进一步压实各级各部门责任,确保督导工作取得明显成效。他还现场随机点名县乡干部,询问易地搬迁、教育扶贫、医疗保障、产业扶贫、村集体经济等方面的问题,检验各级干部对扶贫政策的熟悉程度,了解各项工作落实情况。

    陈玉侯强调,勐腊县脱贫摘帽是关乎全局的头等大事,是一扛到底的政治任务,是一场输不起的战斗。全县上下一定要心往一处想、劲往一处使,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,以过硬的成效、优异的成绩向全州人民交上一份满意的答卷。一是思想认识要有危机感。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,鼓足敢打必胜的决心勇气,扛起善作善成的责任担当,凝聚攻坚拔寨的强大合力,不折不扣完成这项光荣的政治任务。二是责任落实需要再强化。进一步压实各级领导责任、相关部门责任和州、县、乡、村、组五级责任,把力量全面聚焦到脱贫摘帽迎检工作上来,全力找问题、补短板、抓整改、促落实。三是帮扶措施要实而又实。把每一项帮扶措施细化到村到户到人,抓好跟踪问效,确保帮扶措施落地见效。四是问题整改务必到位。制定整改清单,细化整改责任,倒排工期、挂图作战、定期通报,推动问题整改销号清零。五是主题教育要落地见效。广泛深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,充分学习借鉴“六小创新”做法,结合实际采取灵活多样、务实管用的方式,切实把群众内生动力激发出来。六是政策标准要牢记在心。加大政策标准宣讲力度,着力提升帮扶干部对扶贫政策标准的掌握熟悉程度,让贫困群众和帮扶干部做到对答如流。七是环境整治要持续推进。全力推进农村人居环境整治这场革命,形成“人人动手,天天打扫”的良好习惯,让贫困村美起来、亮起来、整洁起来。八是迎检工作要精心准备。抓紧做好扶贫数据比对工作,扎实开展动态管理,精心准备迎检材料,务必确保工作经得起推敲,数据经得起核查。

    州级各挂包单位,勐腊县各级各部门、各级干部要把思想和行动统一到会议要求上来,迅速行动抓落实,聚焦关键抓落实,紧扣评估检查方式抓落实,强化责任抓落实,全力冲刺,奋力苦干,确保坚决打赢2018年脱贫摘帽攻坚战。

    州委常委、副州长杜寒冰,州政协副主席王超对开展好督导工作提出了要求。勐腊县委书记崔云青作了表态发言。

    州脱贫攻坚迎检指挥部督导室成员单位负责人及工作人员,挂钩勐腊县的州直单位主要负责人,勐腊县党政领导,县级部门及行业部门负责人,各乡镇党委书记等参加会议。

                (州委办 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网