景洪市水稻机插秧 通过州级测产验收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月10日 08:37

C1010004-03b-刘大江

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农业技术推广中心邀请州内有关专家,对在景讷乡实施的水稻绿色高产高效项目——机插秧进行实地测产验收。

    在景讷乡勐板村勐板村小组水稻机插秧测产工作现场,测产工作人员对姚加荣农户家的水稻机插田块进行实地测量。在州、市农业部门有关负责人的指导下,水稻收割机开始进行机械收割。收割完成后,测产工作人员进行现场比对、测算、称重。经测算,该示范田种植面积为1.26亩,收割水稻901.18公斤,扣除杂质和水分后,折合亩产619.02公斤。

    通过现场考察、实地测产验收后,专家组一致认为,景洪市实施的水稻绿色高产高效创建示范项目工作,领导重视、工作到位、措施有效,市农业技术推广中心提供的技术方案详实,管理措施得力,项目区增产效果明显,农民得到了实惠。专家组一致同意通过验收。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网