景洪供电局 首次利用无人机巡视线路


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月09日 09:56

    本报讯(茶燚虎) 日前,景洪供电局值班人员携带无人机,首次对供电线路故障进行巡视。    

    接到勐龙供电所故障信息后,为了快速排查出故障点,供电局值班人员携带无人机对240双龙线进行巡视。经过40多分钟的巡视,终于排查出故障点位置,即双龙线128号杆避雷器雷击脱落。再经过40分钟的抢修,排除了故障,保证了边境用户的正常用电。

    本次无人机故障巡视为今后边境无人机巡视提供了经验,为景洪供电局无人机巡视配网线路开辟了先河。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网