10月1日至7日 全省接待游客2000多万人次


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月09日 09:46

    据《云南日报》报道 10月1日至7日,全省共接待游客2238.98万人次,同比增长19.95%。其中接待过夜游游客491.59万人次,同比增长24.75%;接待一日游游客1747.39万人次,同比增长18.66%。共实现旅游收入176.74亿元,同比增长40.6%。

    随着“旅游+”推动产业融合发展,自驾游、文化主题游、生态游等新型旅游模式成为云南假日旅游市场新宠。云南边境一日游日均游客量超过2万人次,相关州市举办系列节庆活动,各口岸独特的边贸文化也吸引了省内外游客。

    10月1日起,包括石林风景区、玉龙雪山景区、中科院西双版纳热带植物园在内的一批云南旅游景区门票价格下调。目前,云南省已有121个景区严格按照要求执行降价政策,整体降幅在30%左右。游客通过“游云南”APP购买门票,还可在现价基础上享受8折优惠。玉龙雪山7天共接待游客11.96万人,位居全省景区游客接待量首位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网