把普洱茶打造为健康产业 ——评微电影《茶艺师》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月08日 10:27

□ 罗云智


    我与陈升和老爷子有过一次促膝长谈,他最羡慕的是勐海得天独厚的普洱茶资源。他说,在普洱茶竞争如此激烈的情况下,勐海茶为什么独树一帜?为什么长年不衰?最根本的一点,就是凭着做健康茶的理念。今天,“不打农药、不施化肥”的内容已经写进乡规民约,成为了老百姓约定俗成的准则。这,就是勐海县为全世界茶客们奉献的制茶初心。

    本片第十场戏,布朗族姑娘玉章宁愿放弃到韩国当茶艺师的机会,也要回家为茶园人工除草灭虫。一方面,在人物塑造上体现了少数民族的淳朴与善良;另一方面,也是最重要的着墨点,体现了勐海广大茶农齐心协力,铸造健康产业的自觉性和自律性。

    微电影,重在以微见大。本片仅仅用一场戏,就反映出勐海县委、县政府发展健康普洱茶产业的方略与决心,值得点赞。

    值得点赞的当然还有勐海县委、县政府以微电影的形式为2018年茶王节造势。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”预祝勐海县早日实现普洱茶第一县的宏伟蓝图。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网