勐腊县委巡察组 进村控辍保学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月08日 10:25

    本报讯(冯宏伟) 近日,勐腊县委巡察组工作人员、乡纪委书记和乡中学校长一行人深入瑶区乡新山村丫口寨,实地核查群众反映的该村六年级毕业生李某强未到中学报到情况。 

    经核实,辍学生李某强于7月毕业于瑶区乡中心小学,今年13岁,母亲去世,父亲因丧偶导致性情急变,与其沟通较少,多数时间由其姑妈照顾。因家庭及学生本人原因,该生小学毕业后一直未到瑶区中学报到。乡工作组及亲友多次入户劝导未果。了解到这一情况后,巡察组高度重视,组织乡政府工作人员及中学教师入户核实并做劝返工作。通过与李某强及家长的深入交流,其本人同意9月24日到校报到。

    巡察组强调,控辍保学是教育脱贫中的重要内容,一定要把控辍保学工作落实到位。学校对贫困学生的帮扶工作要落实到班、部门、责任人,做到每个贫困生都有人关爱,每个贫困生都能在校就读,每个贫困家庭都能感受学校温暖,鼓励他们振奋精神,刻苦学习,报答社会,共同打赢脱贫攻坚战。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网