勐腊县发放失业保险援企 稳岗暨全县技能提升补贴


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月08日 10:19

    本报讯(刘艳华) 9月28,勐腊县人社局举行失业保险援企稳岗暨全县技能提升补贴发放仪式。共向33名符合政策要求的人员发放每人1000元的职业技能提升补贴。

    实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是增强失业保险预防失业、促进就业的重要举措,有利于鼓励全县企业职工长期参加失业保险,履行缴费义务;有利于调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,弘扬工匠精神;有利于更加有效地发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”的功能作用。

    自2015年3月下调失业保险费率以来,勐腊县分三阶段为全县173家各类企业减负333万余元,其中民营企业减负208万余元;发放技能提升补贴、稳岗补贴、企业吸收就业困难人员社会保险补贴、小微企业创业担保贷款扶持共计6452万元,6000多人受益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网