州政府与省农业信贷担保有限公司 签署战略合作框架协议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月08日 08:59

    本报讯(记者 夏文燕) 9月29日,州人民政府与云南省农业信贷担保有限公司签署战略合作框架协议,并举行西双版纳办事处授牌仪式。

    仪式上,云南省农业信贷担保公司还分别与景洪市、勐海县、勐腊县签订了《政担合作协议》;与景洪普藤商贸有限公司、景洪市晨晓商贸有限公司签订了《委托担保合同》;与邮储银行西双版纳分行签订了《保证合同》。

    州委、州政府相关领导指出,农业是我州的重要经济产业,全州有橡胶、茶叶、甘蔗、蔬菜、水果、咖啡、畜牧、水产八大特色产业,有小耳朵猪、小糯玉米、茶花鸡、普洱茶等知名农产品品牌。建立农业信贷担保体系,有助于全州农业产业发展,解决农业企业“贷款难、难贷款”的问题,刺激农业企业加大投入、扩大生产,撬动更多的社会资金投入到西双版纳州农业产业,有助于经济发展,也是稳固脱贫攻坚、全面实现小康社会的重要举措。希望州级各部门和各县市提高认识、抓住机遇,围绕州委、州政府确定的发展战略,以建立农业信贷担保体系为契机,调整农业产业结构,壮大特色农业产业,提高农业生产总值,高位统筹推进特色现代农业发展。

    据了解,云南省农业信贷担保有限公司经省政府第82次常务会议审议通过并于2016年4月15日正式成立,是省政府授权省财政厅履行出资人职责的国有独资公司,首期注册资本为10亿元。公司是国家农业信贷担保联盟有限责任公司的第一批股东之一。截至目前,公司在昆明、玉溪、普洱、大理等12个州市设立16个分支机构。目前,公司已为我州136户农业经营主体提供贷款担保1.3亿元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网