省政协督察督导我州 澜沧江水系河长制工作情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月06日 09:24

    本报讯(记者 刘启虹) 9月25日至26日,省政协副主席喻顶成率省政协提案委员会、省水利厅、省发改委等单位负责人组成督察督导组,到我州督察督导澜沧江水系河长制工作情况。

    督察督导组分别深入景洪电站库区了解推行河长制工作情况、景洪市嘎洒镇曼景罕村曼景罕村民小组考察环境保护情况、景洪市江南污水处理厂调研污水处理情况,还从世纪金源步行至新大桥查看澜沧江沿江保护管理情况。

    通过现场调研后,督察督导组召开了澜沧江水系河长制督察督导座谈会,听取我州河长制工作情况汇报。督察督导组对州委、州政府高度重视河长制工作,采取有力措施和有效办法全面推进河长制工作并取得卓有成效的实绩给予高度评价和充分肯定。对存在的问题提出了意见和建议,强调要立足基层,加大村级河长制度建设和农村垃圾污水处理监管力度,健全督察机制、保障机制、奖励机制。西双版纳是全省16个州市中唯一绿区管理的州,建立部门协同联动机制、构建河长制基础技术支撑、突出问题的研究和落实,各级河长与相关部门齐抓共管维护水生态安全的经验做法值得推广。要探索澜沧江水资源“利用与发展,保护中发展”的可持续环保路径,强化宣传、动员社会参与和监督,让保护行为成为社会自觉行动,倡导“爱我江河、爱我家乡、爱我生活”的环保理念,让西双版纳水更清、天更蓝、岸更绿、景更美。

    据悉,我州共有449条河流、189座水库、47条渠道、94座坝塘纳入州、县市、乡镇、村委会、村小组五级河(湖)长管理,共设立河长2207名,其中州级河长14名、县市级河长107名、乡镇级河长824名、村级河长1262名,河长设立实现全覆盖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网