展示傣乡光影 记录时代变迁 纪念景洪市改革开放40周年摄影图片展开展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月06日 09:23

C1002003-01b-李建洪

    本报讯(记者 张春玲) 改革开放40年来,景洪市发生了哪些翻天覆地的变化?你是否亲身经历或是听说过这些变化?9月29日,“傣乡光影——纪念景洪市改革开放40周年摄影图片展”在西双版纳报社“1920艺术馆”开展,一组今昔对比照,将带你了解感受这些变化。

    为贯彻落实党的十九大精神,展示景洪市改革开放40年来在经济、社会、文化、生态等各方面取得的辉煌成就,景洪市文化体育广播电视局、景洪市文学艺术界联合会主办,景洪市图书馆、西双版纳报社“1920艺术馆”、景洪市摄影家协会承办了此次摄影图片展。展览将持续至10月29日。

    此次摄影图片展分四个时间段,共展出30名本土摄影家的105幅摄影图片。展览以纪实的表现手法,记录景洪市40年来的发展历程。从昔日的刀耕火种、恢复后的第一次泼水节、嘎汤帕节、特懋克节、拉祜扩节,到西双版纳旅游度假区、机场、新大桥的奠基;从轮渡、撤县设市,到澜沧江航道通航、雨林高速通车;从贫困的山寨、旧城改造、第一次用上移动电话到优秀旅游城市、轿车村、山寨新民居、新区建设等。一幕幕傣乡的发展、一幅幅变迁的印迹,摄影者用他们独特的视角,用影像展示景洪的飞速发展。图片展是40年历史的生动记录,成为展示改革开放40年来景洪发展变化的一个缩影。

    开展当天,吸引了众多参观者。有些参观者在老照片中找到了自己的身影,有些参观者通过这些老照片回忆过去。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网