同烤1314只茶花鸡 勐海烤鸡成功申报上海大世界基尼斯世界纪录


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月30日 16:27

C1001009-01b-李建洪

    本报讯(记者 明德) 9月27日下午,勐海县泼水广场上人潮涌动、热闹非凡。由勐海县人民政府主办的以“一生一世、相约勐海”为主题的首届大规模勐海烤鸡节在勐海县举行。现场上千人一同见证“同时烤制1314只烤鸡”新纪录的诞生,并成功申报上海大世界基尼斯世界纪录。

    此次烤鸡食材由勐海县市场监督管理局监督把关,选用养在勐海深山茶林里的茶花鸡烤制。活动现场,两排长长的烤架上烟雾缭绕,一只只肥美的茶花鸡滋滋冒着油,浓郁的肉香味让人垂涎欲滴。

    据了解,此次烤鸡节活动是“第十届勐海(国际)茶王节”的重要活动内容之一,旨在通过7天的展示,充分挖掘和展示勐海县少数民族饮食文化,打造勐海县特色小吃品牌,努力让“勐海烤鸡”成为勐海县对外推介的又一张靓丽名片,推进餐饮消费、拉动县域经济、促进旅游发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网