勐养镇农村贫困劳动力 赴省外务工 取得“零”的突破


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月30日 16:22

    本报讯(刀青艺) 9月27日,景洪市勐养镇欢送1名建档立卡贫困户务工人员赴浙江省宁波市务工,实现了全镇农村贫困劳动力省外务工“零”的突破。

    镇党委书记勉励赴省外务工的人员要认真学习,钻研业务,争取掌握好一门新技术,通过自己勤劳的双手创造财富,争取早日脱贫。要勇于吃苦,踏实肯干,为家乡争光,从而带动更多的农村贫困劳动力外出务工。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,采取多种措施帮助贫困劳动力提升技能、实现就业、增加收入,充分发挥就业在精准扶贫中的重要作用,根据景洪市委、市政府关于农村劳动力省外转移就业工作的部署和要求,勐养镇党委、政府积极协调、宣传,为建档立卡贫困户农村劳动力提供适合的工作岗位,做好转移输出工作。今后,勐养镇将加大精准帮扶力度,动员更多的贫困农村劳动力到省外务工,继续对省外劳动力转移人员开展后续跟踪服务工作,为贫困劳动力转移就业保驾护航。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网