景洪警方集中宣传网络安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月30日 16:02

C0930004-10b-李建洪

    本报讯(徐玥) 20日,景洪市公安局在景洪城区孔雀湖畔开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周集中宣传活动。

    在活动现场,网络安全管理大队民警通过悬挂条幅、发放宣传手册、现场咨询等方式,向市民宣传如何应对钓鱼网站、恶意二维码、网络诈骗、虚假电子商务等常见的网络安全风险,旨在通过普及网络安全知识,进一步增强广大群众的网络安全意识和防护技能,提升网络安全工作水平,营造安全健康文明的网络环境。

    为增强广大群众“依法用网”意识,民警以网民最容易触及的网络谣言为重点,以网络安全相关的法律为宣传内容,通过经办的相关案件,向群众大力宣传网络上散布谣言要承担哪些法律责任。进一步教育引导群众学会分辨网络谣言,做到不信谣、不传谣、不造谣,并积极主动向公安机关举报各类网络谣言信息,养成良好的上网习惯和营造警民共建的良好网络氛围。

    此次活动,共发放网络安全宣传手册1000余册、展示宣传展板4块、接受群众咨询130余人次。

    据悉,在网络安全宣传周活动期间,景洪警方利用电视、微信、微博等渠道,多方面推送发布网络安全知识,宣传网络安全法律法规、典型案例,进一步提高群众抵制网络诈骗、网络谣言等违法犯罪活动的能力,切实形成共同维护网络安全的强大合力,让网络更多地发出好声音、传播正能量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网