我州建设抵边居民点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月30日 16:02

C0930002-10b-李建洪

    本报讯(记者 刘运军 岩温香囡) 我州以建设立体化边境防控体系为契机,采取政府出资建房、边民抵边居住的方式,动员边民参与到守边护边工作中来,并通过整合护边员、界务员、联防员、信息员、协管员这“五大员”岗位待遇,利用边境旅游自主创业增收,解决抵边居民户生活保障问题,让边民安心长期抵边居住,协助管边控边。

    据了解,抵边户住房建设类似于傣楼,共分两层,一层作为停放车辆和存放农用工具之用,二层作为住宿和餐厅。抵边户要24小时守点,专职人员每日不定时到边境巡逻,适时观察掌握边境动态,及时发现边境异常情况、可疑人员、违反边防政策和边境管理法规等行为,做好预警报告工作。

    图为正在建设中的抵边居民点。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网