勐腊县直机关工委 “四项举措” 抓实党员教育培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月29日 08:53

□ 卢军

    

    勐腊县直机关工委多措并举,通过坚持高标准定位、坚持高起点开局、坚持高质量推进、坚持高要求落实扎实推进党员教育培训工作,进一步提高党员干部能力素质。


坚持高标准定位

    提高政治站位抓教育培训。围绕党和国家的重大方针政策等内容积极开展学习讨论,让党员干部在凝神聚魂方面深受洗礼,领会新时代党员干部的责任和担当,认识新时代发展的纲领、旗帜和灵魂,坚定党员干部对党忠诚、拥护核心、永远跟党走的定力。坚持围绕中心、服务大局抓教育培训,把增强党性作为第一任务,将理想信念教育和能力建设贯穿始终,以开展“基层党建巩固年”为契机,紧紧围绕勐腊县发展工作大局谋划推进党员干部教育培训工作,增强广大党员贯彻落实县委决策部署的自觉性和责任感。


坚持高起点开局

    领导带头、以上率下,举办勐腊县(试验区)科级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,勐腊县委主要领导参加开班仪式并作主题报告。加强顶层设计和制度建设,结合全县实际,发挥县直机关工委主渠道、主阵地作用,对党员干部培训需求进行整合,科学制定年度党员教育培训计划,推动教育培训工作科学化制度化规范化跃上新台阶。

    

坚持高质量推进

    精心组织推进“万名党员进党校”培训工作。从党旗的制作和党徽的佩戴,到关于党的十九大精神学习资料的收集,到学习践行党章、提升党性修养等活动的安排,县直机关工委领导班子周密安排、细心推动。学党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、学报告、谈体会,在强化教育培训的“仪式感”的同时,让党员在思想上有触动、行动上有体现,切实增强党员的归属感、荣誉感、责任感和使命感。县直机关党组织共438名党员参加培训,采取专业老师授党课、领导领学党的十九大精神、党员交流学习等形式开展培训,有效强化党员的“身份感”,激起党员的荣誉感,提振了精神状态。聚焦党风廉政建设、脱贫攻坚、国家安全观、财经纪律、发展党员及基层党组织基础党务台账建设工作、“互联网+党建”和“云岭先锋”手机APP使用、测试与交流发言等重点工作,合理安排业务知识培训、典型经验介绍及现场观摩等教学培训活动,改变传统单一的教学培训模式,使广大机关事业单位党员的学习变得既省时又方便,既快捷又高效。在此期间,举办了勐腊县2018年县直机关“万名党员进党校”培训。


坚持高要求落实

    突出关键少数、压紧压实责任,进一步明确党组织书记、组织委员、党务骨干工作职责,将党员教育培训工作列入县直单位党组织书记落实基层党建责任考核和党建督查内容,完善党建工作月例会制度,制定党建工作月清单,推动党员教育工作落实落地。借力政治巡察,推动教育培训落地。向县委巡察组提供基层党建基本制度和工作任务清单,巡察开始前召开座谈会介绍基本规范等重点任务,作为巡察工作参考依据,推动全面从严治党向基层延伸。对落实基本规范不认真、不严肃的党组织和党员干部,一经发现,严肃处理,以强力督查问责保障基本规范落到底、做到位、见实效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网