中国医学科学院药用植物研究所云南分所 举办党的十九大主题讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月27日 08:51

    本报讯(记者 刘启虹) 25日,中国医学科学院药用植物研究所云南分所举办党的十九大主题讲座。全所党员干部参加学习。

    讲座以“不忘初心、牢记使命”“高举信仰旗帜、坚持敬业奉献”为主题,分为“曾经的辉煌”“革命救国”“建设兴国”“改革强国”“历史使命感”5个部分。讲座用经典的故事和时代的巨变讲述中华大地百年沧桑,用精辟的论断阐明社会主义事业从低潮到兴盛的历程。讲座还结合西双版纳区位优势和资源优势,对探索立足于地方可持续发展、开展特色傣药南药研究,尤其是傣医药理论科学性项目进行认真分析探讨,对傣医药开发利用、傣医药文化传承研究提出了意见建议。

    与会人员纷纷表示,将以此为契机,切实把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、领导发展的能力和推动全所科技创新的动力,做好各项工作。

    据悉,近3年来,云南分所承担项目91项,包括国家级项目12项、省部级26项、院校级31项、其他22项,申请项目经费6621.6万元。目前,在研项目33项、发表论文74篇、主编出版专著6部、申请专利10件。共获得国家科学技术进步奖二等奖1项、省部级科学技术进步奖一等奖2项、州市级科学技术进步奖6项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网