罗红江会见中船重工总经理吴永杰 共商脱贫攻坚与深化双方合作事宜


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月26日 08:42

    本报讯 19日,州委副书记、州长罗红江率队赴京考察中船重工集团,会见了中船重工集团总经理、党组副书记吴永杰,双方就脱贫攻坚和深化合作等事宜进行会谈。

    罗红江代表州委、州政府向中船重工对我州尤其是勐腊县脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。他说,按照党中央的统一部署,中船重工集团公司从2002年起就定点帮扶勐腊县,16年来在推进勐腊县教育培训、人才培养、产业发展、困难群众帮扶等方面,做了大量卓有成效的工作,彼此结下了深厚的情谊,有力推动了勐腊县扶贫工作和地方经济发展。希望双方进一步完善对口帮扶机制,强化彼此的工作与情感交流,压实脱贫攻坚责任;进一步加大产业扶贫力度,用好中船重工勐腊产业扶贫基金,加大特色产业扶持力度,拓宽群众增收渠道;进一步加大干部人才交流力度,完善互派干部人才挂职锻炼机制,让更多干部和人才在实践中磨炼成长,推动勐腊县脱贫攻坚不断取得新成果。同时,希望双方充分发挥各自优势,进一步创新合作模式,认真梳理双方在边境贸易、沿边开发开放、建设世界旅游名城和智慧城市等领域的项目清单,务实高效地推动项目落地,以大项目带动勐腊县大发展。

    吴永杰对罗红江一行的到访表示热烈欢迎。他说,中船重工把定点扶贫作为重要的政治任务,将与西双版纳州共同努力,进一步发挥优势,创新合作模式,加大产业扶贫力度,持续推进“造血式”扶贫,为勐腊县打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会奋斗目标作出更大贡献。

    州委常委、副州长杜寒冰,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青及州、勐腊县党政有关单位负责同志参加座谈。      (州政府办公室 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网