西双版纳银监分局 督查银行业乱象整治情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月21日 08:54

    本报讯(蒋忠诚) 连日来,西双版纳银监分局组成纪律执行督查组,深入辖内勐腊县、景洪市部分银行业金融机构(10个网点),就整治银行业乱象纪律执行和成效情况进行督查。

    督查组通过现场走访、与银行业金融机构相关人员交流座谈等方式展开督查。在2018年深化整治银行业乱象工作中,各金融机构按照分局现场检查和督查规定要求,严格遵守现场检查规定和各项廉政工作要求,党风廉政建设和现场检查纪律执行到位,整治银行业乱象成效明显,走访机构评价均比较满意,没有发现有违规违纪的行为。

    结合走访督查情况,督查组要求,进一步促巩固、促整改、建制度,打好整治银行业乱象这场攻坚战;继续深挖信用风险和“三会一层”暴露成因,抓好监管效能建设,不断强化“敢为”的动力、“勤为”的作风、“善为”的能力,持续提升监管质效;抓好风险防控,进一步深化整治银行业市场乱象,加强对法人机构、重点领域的风险源头管控,牢牢守住风险底线,打好防范化解重大金融风险攻坚战;树立良好的监管形象,持续加强作风建设,提高执行上的自觉,在零物质往来的基础上,与机构建立良好的“亲”“清”关系。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网