绿色特区 多彩勐腊 勐腊发出投资邀约


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月14日 08:50

    本报讯(记者 陈瑾) 9日上午,在第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨——磨丁经济合作区亮相云南省重点州(市)暨园区招商推介会,向各方发出投资邀约。

    推介会上,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨——磨丁经济合作区管委会负责人以“绿色特区、多彩勐腊”为主题作主旨发言,重点向与会嘉宾介绍了勐腊东盟之门、口岸之都的独特区位优势和绿色之城、雨林氧吧的资源优势,重点推介了3个勐腊当前最具有发展潜力和投资前景的项目,即勐腊大健康食品及综合加工项目、勐腊贡茶小镇项目和中老合作区产业链建设项目,并诚邀各界朋友到勐腊投资兴业,共谋发展。

    据介绍,勐腊位于我州最南端,与老挝接壤,与缅甸隔江相望。2015年7月,勐腊经国务院批准设立为勐腊(磨憨)重点开发开放试验区,规划面积为4504平方公里。其境内的中国老挝磨憨——磨丁经济合作区,于2016年3月经国务院批准设立,规划面积4.83平方公里,是全国第2个跨境经济合作区。近年来,勐腊始终致力于营造亲商、安商、扶商、富商的投资软环境,结合国家和云南省支持勐腊开发建设的22条、32条政策等,相继制定了一系列优惠政策。各种各样的利好政策及得天独厚的资源优势、区位优势,使勐腊成为沿边地区投资开发的热土。

    会上,曲靖市、楚雄州、临沧国家级边境经济合作区等我省13个重点州(市)和园区依次进行了招商推介。

    会后,深圳铁汉生态环境股份有限公司和宏大建设有限公司两家企业代表与勐腊代表进行了合作洽谈。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网