我州加快推进 “万企帮万村”精准扶贫行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月13日 09:11

    本报讯(记者 刘运军) 11日,全州“万企帮万村”精准扶贫行动经验交流暨工作推进会在景洪召开。会议强调,要进一步学习习近平总书记关于扶贫开发重要论述和党中央、国务院,以及省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列工作部署,进一步贯彻落实好八届州委五次全会对“万企帮万村”精准扶贫工作提出的新要求,统一思想、提高认识,总结经验、查找不足,切实把“万企帮万村”精准扶贫行动这项工作做扎实,为全州脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    会议指出,当前,我州的脱贫攻坚已经进入攻城拔寨阶段,希望广大民营企业在参与精准扶贫行动中,进一步聚焦帮扶对象,对标对表脱贫时间、脱贫标准,在精准施策、精准见效上出实招,确保帮扶内容精准、脱贫成效精准。一要摸准真实情况,完善帮扶计划,找准“穷根”,把准企业帮扶的切入点、结合点,因村因户因人制定帮扶措施。二要发挥企业优势,实施精准帮扶,结合企业自身实际,加大产业扶贫力度,多渠道吸纳就业,加大技能扶贫力度,搞好贫困村人居环境提升改造的帮扶,针对特殊困难群体进行捐赠帮扶。三要整合项目资金,提高帮扶效应,要把资金用在刀刃上,发挥捐助、合作项目资金的最大扶贫效应。

    西双版纳石化集团有限公司、勐海陈升茶业有限公司等8家民营企业代表作了交流发言。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网