我州各地开展庆祝教师节活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月12日 08:30

    本报综合消息 连日来,我州各地开展丰富多彩的活动庆祝第34个教师节。

    7日,勐腊县勐捧中心小学以“奋斗在课堂、放松在赛场”为主题开展教师节庆祝活动。活动分为“猜成语大赛”和“迎面接力”两项,教师们按年级分组进行对决。在猜成语大赛中,一名教师使出浑身解数用肢体动作形象地比划出成语,另一名教师则根据动作绞尽脑汁猜成语。在接力赛中,教师们无论谁都想以最快的速度超越对方,啦啦队的欢呼声也在此时打破了田径场以往的宁静。接地气、简单的活动让教师节充满欢声笑语。学校还开展了慰问退休且常年病重的老教师活动。         (岩糯动 汪婷) 

    7日,勐腊县易武中心小学开展慰问离退休教师、体育娱乐、表彰先进等形式多样的庆祝教师节活动。学校工会负责人走访了22位离退休老教师,送去慰问品和节日问候;全体在职教职工欢聚运动场,开展绕八字运球、托乒乓球比赛;表彰大会表彰了一批先进个人和优秀班主任。

                          (郭小有)

    10日上午,勐腊县勐满中心小学召开庆祝大会暨优秀教育工作者、优秀教师、模范班主任表彰大会。会上,镇党委领导向获奖的教职工表示祝贺,向教师们致以节日的问候,勉励大家树立先进的教育观、全面的质量观、正确的人才观,自觉加强师德修养和业务学习,不断提高教育教学水平,以高度负责的精神爱岗敬业、教书育人、诲人不倦、为人师表,无愧于人民教师称号;以高尚的师德、精湛的业务、扎实的工作、丰硕的成果回报社会,让家长放心,让学生满意。表彰会后,校工会组织教师分别参加金豆搬家、投篮球等活动。

           (刘青青 岩温坎 顾开岭)

    10日下午,景洪市景哈乡召开教育工作座谈会。乡党政班子成员、中小学主要负责人和有关中心站所负责人等参加座谈会。会上,中小学主要负责人就“义务教育均衡发展”“控辍保学”、校园基础设施建设等工作开展情况作了交流发言,并对教育教学工作开展过程中遇到的困难和问题作了汇报。乡党委领导向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,祝愿老师们身体健康、家庭幸福、工作顺利,并表示乡党委、政府将一如既往地关心、支持教育事业发展,希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国提供人才支撑。

                         (艾文进)

    10日,勐腊县象明中学、象明小学召开庆祝教师节暨表彰大会。会议向全乡教育工作者的辛勤付出表示感谢,向全乡教师致以节日的问候,并向16名优秀教师、10名优秀班主任、4名先进教育工作者分别颁发了荣誉证书。获表彰代表和学生代表分别作了交流发言。        (吴凯)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网