共同推进“南药规模化种植及精准扶贫示范研究”项目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月11日 09:06

    本报讯(田凤华 王燕) 近期,中国医学科学院药用植物研究所云南分所、滇西应用技术大学傣医药学院、西双版纳医药有限公司共同举办“南药规模化种植及精准扶贫示范研究”项目推进会,以进一步做好中医药现代化研究重点项目南药(阳春砂、广陈皮与巴戟天)规模化生态种植及精准扶贫示范研究工作。

    在此期间,广州中山大学、中医药大学等部门组成的专家组实地考察了勐腊县尚勇镇阳春砂仁种植育苗情况、中科院西双版纳热带植物园南药种植基地建设和滇西应用技术大学傣医药学院项目建设等情况。专家组对“南药规模化种植及精准扶贫示范研究”项目进展情况、后期工作安排及预期结果等进行详细分析,对做好做实砂仁产业、推进全州精准扶贫及傣医药事业发展提出导向性建议。

    专家组建议,要努力把西双版纳打造成高品质的南药种植基地,开通基地到企业的直通车,建立以市场为导向的定制药园;创建与当地政府、基地企业合作的现代农业科技园大项目,做大做强以砂仁为主的傣药品牌,做出砂仁的标志性成果,使其成为“阿普砂仁”傣药民族特色,推动全州傣医药事业不断发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网