勐仑镇 培训就业扶贫工作信息员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月09日 20:52

    本报讯(杰飘 王梅 飘崇源) 4日,勐腊县勐仑镇社会保障服务中心对乡村公共服务岗位中的就业扶贫工作信息员进行培训。

    培训会上,该镇社保中心工作人员为参加培训的就业扶贫工作信息员讲解该岗位的义务、工作职责及要求等内容,以加强乡村公共服务岗位人员的管理,做好就业扶贫政策的宣传工作。

    为打赢脱贫攻坚战,勐仑镇开发了35个乡村公共服务岗位,共安置35名未脱贫的建档立卡贫困人员就业。其中,包括4个就业扶贫工作信息员,还包括农村保洁、治安巡逻等31个岗位,每人每月发放500元的岗位补贴,并为其购买每人每年100元的意外伤害险,享受期限为一年。

    该镇还制订了《勐仑镇乡村公共服务岗位管理办法》,明确对村级公共服务岗位人员的管理及考核职责。目前,这35人已与镇政府签订了服务协议,并走上了各自的工作岗位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网