全州产业扶贫工作 现场会在勐腊召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月05日 08:40

    本报讯(记者 刘文光) 8月31日,全州产业扶贫工作现场会在勐腊召开。

    会议指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真按照中央、省委和州委的部署要求,把产业脱贫作为脱贫攻坚的首要任务,进一步厘清思路,制定好时间表和路线图,主动担当作为,扎实做好产业扶贫各项工作,全力助推脱贫攻坚。

    会议强调,要立足各地的资源禀赋和产业发展基础,以提高组织化程度为重点,科学制定产业发展规划,健全完善产业带贫机制,引进培育新型农业经营主体,优化利益联结机制,切实把资源优势转化为产业优势,打造优质特色产业,推动产业发展。要充分激发贫困群众内生动力,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手脱贫致富奔小康。要强化典型示范引领作用,把总结推广优秀案例作为产业扶贫的有效抓手,推动全州产业扶贫工作再上新台阶。要结合开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,引导群众树立主体意识,增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,推动实现精神与物质“双脱贫”“双摘帽”。要坚持问题导向,聚焦贫困退出各项指标要求及问题清单,进一步压实责任,强化督查考核,全力抓好整改,确保脱贫攻坚工作责任落实、政策落实、工作落实。

    会上,景洪市、勐海县、勐腊县就产业扶贫情况作交流发言,部分乡镇、专业合作社、企业代表作了交流发言。会前,与会人员先后到勐腊县滇云蜜语生物科技有限公司、勐捧镇邦农有限责任公司、勐捧镇金农现代农业示范园、勐满镇勐腊粉宏养殖专业合作社、勐腊县瑞祥橡胶木业有限责任公司进行实地参观学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网