磨憨镇:多举措推动服务型党组织建设提质增效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:50

    本报讯(唐绍君) 勐腊县磨憨镇以服务型党组织建设为引领,狠抓薄弱环节整改提质增效,推动全镇党建工作整体水平迈上新台阶。

    今年以来,全镇机关党支部以学习贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育为契机,采取集中学习、个人自学、专题研讨、专题调研及交流分享等形式深入学习,进一步通过“万名党员进党校”、邀请县委宣讲团宣讲、邀请县委党校老师授课、举办文艺宣传调演、树典型推亮点、党员干部讲党史上党课等方式,不断提高党员干部的思想认识、理论水平和党性修养。

    健全完善党员领导干部直接联系和服务群众制度,实现服务的常态化和长效化。进一步落实党建责任制和“述责述职述廉”制度,把领导干部在服务发展、服务社会、服务群众、服务党员中的表现作为评价使用干部的重要依据。抓好基层党组织分类定级和整改提高工作,确保基层服务型党组织建设有序推进。积极推行限时办结、约时办理、挂牌服务、服务承诺等制度,进一步完善挂职蹲点、挂钩结对、定期下访、驻村锻炼等制度,推动党员干部心往下沉、人往下走,打造一支作风良好、素质较高、能力较强的党员干部队伍。

    抓实挂联帮扶,一名党员干部挂联几户贫困户,组织党员干部深入贫困户家中,主动与困难群众“结穷亲”;定期走访慰问,积极帮助解决生产生活中的实际困难。认真落实好“帮扶手册”的记录工作,针对群众反映的问题和困难,及时记录并协调相关部门帮助解决。全镇现有建档立卡户907户3766人,其中已脱贫367户1633人,全镇贫困发生率13.7%。

    充分利用磨憨镇村级廉政教育基地反腐倡廉警示教育作用,进一步抓好党员干部的理想信念、宗旨意识、从政道德、党的优良传统和作风、党纪条规和国家法律法规的教育,树立社会主义荣辱观,筑牢思想道德防线;突出抓好党员干部的廉政学习,用好用活身边反面教材,发挥警示、震慑和教育作用,在脱贫攻坚和基层党建工作中突出廉政文化教育,增强廉洁从政的自觉性,为深入推进基层服务型党组织建设保驾护航。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网