勐腊县集中整治 大沙坝水库库区水域


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:42

    本报讯(刘艳华) 8月21日,勐腊县水务局联合各单位开展大沙坝库区水库水域集中整治行动,确保库区安全运行。

    大沙坝水库距勐腊县城14公里,水库径流面积为910平方公里,总库容量为6800万立方米,是以灌溉、防洪、旅游为一体的综合性水库。库区位于国家级保护区内,由于城市的发展,库区环境治理、生态保护等各项综合治理工作迫在眉睫。经勐腊县人民政府同意,勐腊县大沙坝水库保护管理办法(试行)已于8月1日起正式施行。

    在整治行动宣传动员会上,工作组向库区群众就管理办法各项条款进行解读和宣传,希望得到广大库区群众的支持和理解,主动配合、积极支持参与这次集中整治行动。工作组强调,整治行动将严格依法进行,整治突出重点问题,治理随意倾倒垃圾、污水乱排等问题,加强库区船、艇、竹筏管理工作,严厉打击毒鱼、炸鱼、电鱼非法捕捞作业等违法违规行为。

    据悉,此次集中整治将历时19天,整治范围为大沙坝水库主体工程和配套工程、库区工程设施、水雨情测报系统、集水区域、水库淹没线675米高程以下的库区、水体等。目前,各项整治工作正在有序开展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网