勐腊县部署政法队伍 纪律作风专项整治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月22日 08:54

    本报讯(记者 刘文光 通讯员 刘建明) 14日,勐腊县委政法委召开全县政法队伍纪律作风专项整治活动推进会,专题听取政法各部门纪律作风专项整治活动情况,研究分析专项整治活动中存在的问题和困难,安排部署下一步工作。

    会议先后听取了县法院、检察院、公安局、司法局、森林公安局等相关部门负责人的工作情况汇报。会议指出,全县政法队伍总体上是好的,但有的政法干警“四个意识”不强,执行政治纪律和政治规矩不严;一些干警安全意识淡薄、防范意识不强、处置能力不足;个别干警规则意识、程序意识和法治意识不强,执法不严格、不公正、不文明、不规范;部分干警政治敏锐性和政治鉴别力不强,不把纪律和规矩当回事,心无所谓、言无所戒、行无所止,个人随意发表不当言论甚至发表危害党和国家言论;少数干警慢作为、不作为、乱作为,有警不出、有案不立、有罪不究,冷硬横推、吃拿卡要、与民争利。这些问题严重影响政法机关形象,必须认真整治。

    会议要求,全县政法部门一定要动真的、碰硬的、见实的,决不能消极应付、搞形式走过场。通过扎扎实实的整治活动,确保全县政法干警的纪律作风状况有一个大好转,群众反映强烈的突出问题有一个大改进,政法机关的社会形象有一个大改善,各项政法工作有一个大突破,为全县改革开放和现代化建设作出新的更大的贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网