八届州委常委会第54次会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月21日 08:45

    本报讯(记者 杨春) 20日,八届州委召开第54次常委会议,传达学习省有关会议精神,研究我州贯彻意见。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议传达了全省组织工作会议精神。会议指出,全省组织工作会议是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国组织工作会议精神,全面部署新时代全省党的建设和组织工作的一次重要会议,为我州不断提升新时代组织工作质量和水平提供了行动指南。会议强调,要坚决贯彻新时代党的组织路线,认真组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,把准政治方向、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,全力守护好西双版纳政治生态的绿水青山。要担当主责抓主业,切实履行管党治党主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,抓主业、担主责、唱主角,不断加强党的基层组织建设,推进“基层党建巩固年”各项任务落细落实。

    会议还传达学习了全省特色小镇创建工作现场推进会和全省“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会、全省宗教工作“一网两单”制度现场推进会主要精神。会议强调,建设特色小镇是实施乡村振兴战略的重要途径,是建设健康生活目的地的重要平台,是打赢脱贫攻坚战的重要措施。全州各级各部门要把思想和行动统一到全省会议精神上来,加强组织领导,坚持问题导向,坚持高起点布局、高标准规划、高质量建设、高强度投入、高要求管理、高水平经营,走好特色化、差异化的发展之路,推动全州特色小镇建设工作争创一流、走在全省前列。要持续开展好“自强、诚信、感恩”主题实践活动,努力营造浓厚氛围,使“苦熬不如苦干,等不是办法,干才有希望”的理念深入人心,助推脱贫攻坚取得实实在在的成效。要按照全省统一安排部署,以落实“一网两单”制度为工作抓手,加快建立宗教工作长效机制,扎实做好我州宗教工作。

    会议还审议并原则通过《贯彻执行向省委请示报告制度的实施办法(试行)(送审稿)》《关于严格向州委请示报告重大事项的规定(试行)(送审稿)》。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网