大渡岗乡 提升兽医业务技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年08月15日 09:39

    本报讯(孙成昆) 10日,景洪市大渡岗乡畜牧兽医站开展乡村振兴养殖产业畜牧技术培训,以提升全乡58名农村兽医的业务技术。

    培训中,授课老师就器械使用、疫苗使用、免疫技术等内容进行讲解,并组织参训人员到乡屠宰场进行实际操作训练。其间,共发放防疫器材58套(件)。

    据悉,为全面落实养殖畜禽的免疫、监测、驱虫、消毒等各项防控措施,大渡岗乡动物疫病防控工作以防控牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病为重点,监管好全乡产业扶贫中贫困户的畜禽养殖服务,提高贫困户的畜禽养殖技术。该乡将加大工作力度,使辖区养殖的畜禽常年应免免疫密度达100%,群体免疫密度达90%以上;贫困户养殖的畜禽免疫密度达100%,牲畜标识佩戴率达100%;免疫抗体检测合格率达70%以上;村民小组、生产队、规模养殖场《动物免疫档案》《畜禽养殖场养殖档案》规范建档持有率达100%、农户《动物免疫户口册》持有率达100%;畜禽死亡率控制在国家规定的大牲畜1.5%、生猪3%、禽类6%以下,确保不发生区域性重大动物疫情。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网