市民自发救助小猕猴


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月09日 09:08

    本报讯(韦莉) 日前,市民玉女士主动向景洪市森林公安局移交猕猴幼崽一只,让它得到更专业的救助。

    玉女士是景洪市橄榄树流浪动物救助协会成员,对小动物非常有爱心,经常参与到救助流浪小动物的行动中。据了解,玉女士于7月21日从勐腊县至勐仑镇途中,见一商贩在路边贩卖小猴子,她担心小猴子落入“有心人”手里受到伤害,就从商贩手中购买后带回家饲养。该只小猴像小孩子一样,经常用它细长的手臂紧紧抱住玉女士寻求“抱抱”,一旦玉女士将它抱在怀里,它就不再松手。玉女士心想可能是因为小猴子太小就离开妈妈,缺少安全感的缘故,于是为它买来笼子,添置毛绒玩具,买来牛奶和水果喂养,还置办了临时居所。饲养两天后,玉女士从朋友处得知可以向森林公安机关寻求帮助。于是,她主动将小猴子交到景洪市森林公安局值班民警手中,希望它能够得到更好的照顾。

    经鉴定,该猴子系猕猴幼崽,属国家二级保护野生动物。目前小猕猴生命体征正常,体表无外伤,但鉴于它年幼无野外生存能力,不适宜放生,民警决定先悉心饲养观察一段时间后再移交相关专业救助机构。

    森林公安民警呼吁广大市民,一旦发现猎捕、贩卖、运输野生动物等情况,建议第一时间拨打报警电话向当地森林公安举报,及时救助野生动物,同时,让违法人员受到法律的严惩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网