州政府召开第二十三次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月09日 08:59

    本报讯(记者 夏文燕) 7日,十三届州人民政府召开第23次常务会议。

    州长罗红江主持会议。

    会议研究了《<关于加强全州信息化系统集约化建设的通知>的请示》《关于上报西双版纳州通信基础设施建设发展规划(送审稿)的请示》《关于呈报<西双版纳州治理淘汰黄标车工作实施方案(送审稿)的请示》《关于呈报<西双版纳州深化职称制度改革的贯彻落实意见(送审稿)的请示》《关于上报<西双版纳州金融支持脱贫攻坚实施意见>(送审稿)和<西双版纳州金融助推脱贫攻坚>(2018-2020年)行动方案(送审稿)的请示》、迎接国务院大督查相关工作,听取全州防灾减灾救灾工作情况汇报。

    会议指出,全州各级各部门要积极推进数据中心和信息资源集约化建设管理,由传统的“按需而建”模式逐步向“按需而用”购买云服务模式转变,推动构建完整统一、共享开放、高效安全的全州信息资源大数据中心。要统筹推进、科学规划,扎实做好信息化系统集约化建设各项工作,切实提高云计算服务效能,促进信息化系统集约化建设工作取得实效。

    会议指出,要加快推进“宽带中国”战略实施,支撑网络强国、数字中国建设和数字经济发展,突出重点,聚焦信息基础设施网络基础性、全局性、战略性的重大项目,加强组织协调,强化依法治理,加大投资力度,完善政策扶持,营造良好环境,创新工作方式,协同推进,促进工程项目顺利实施。

    会议强调,在治理淘汰黄标车工作中,要提高政治站位,增强生态文明建设理念,科学施策,确保稳定。加强登记和营运管理,严格检验监管,加强报废回收服务,落实提前淘汰补贴政策,严格限行措施,强化联合执法和示范引导,确保今年底淘汰全州的所有黄标车。

    会议强调,我州深化职称制度改革要立足服务人才强州战略和创新驱动发展战略,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,通过深化职称制度改革,建立以社会认可和业内认可为核心的差别化职称评价机制,基本形成符合我州发展需求且设置合理、评价科学、管理规范、运转协调、服务全面的职称制度。

    会议要求,我州金融系统要结合乡村振兴战略,坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,采取强有力的举措,强化金融扶贫服务体系建设,加大精准扶贫的金融支持力度,强化精准扶贫的政策保障措施,建立精准扶贫金融服务工作机制,更加集中地支持、更加精细地工作,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定性意义的攻坚战。

    会议强调,要进一步提高认识,充分认识做好迎接国务院大督查工作的极端重要性,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好问题的整改落实,把责任落实到人,把整改工作细化到各部门;要扎实做好自查工作,围绕省政府督查组反馈的问题,认真分析、查找问题产生的原因,切实做到早发现问题、早解决问题;要加大督查检查力度,确保把省政府督查组反馈的意见和新自查出来的问题整改落实到位。

    会议强调,要加强地质灾害隐患排查,提升防灾减灾救灾能力;要坚持以问题为导向,抓好预防,增强危机感,做实各项防灾减灾准备工作,制定好防灾减灾应急预案,深入开展科普宣传,增强全民防灾减灾意识。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网