景讷乡防控秋季动物疫病


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月08日 08:58

C0808001-03b-刘大江

    本报讯(岩松) 近日,景洪市景讷乡畜牧兽医站有序推进2018年秋季动物疫病防控,以保障畜禽产品安全,促进畜禽产业持续健康发展。

    景讷乡要求各村克服麻痹情绪,增强紧迫感、责任感,按照政府保密度、业务部门保质量的要求,明确责任主体,落实秋防免疫,对村级防疫员实行划片分工、包干负责。在秋防免疫工作中,该乡积极做好动物防疫宣传,做到家喻户晓,人人皆知;按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,全面开展秋季动物免疫;强化免疫台账,进一步规范和完善散养户的免疫档案、免疫户口册以及规模场的畜禽养殖档案,确保档案完整。

    目前,景讷乡已对115户养殖户341头猪进行了口蹄疫、猪瘟等疫病免疫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网