景洪农场 推进禁毒维稳工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月06日 09:04

    本报讯(宁云刚) 1日,景洪市景洪农场对禁毒、维稳工作进行部署,要求认清形势,提高认识;强化措施,狠抓落实;强化督导,明确责任。

    当天召开的推进会要求,各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立稳定压倒一切的思想,把禁毒、维稳工作贯穿于一切工作的始终,做到事前有预防、事中要警惕、事后要总结,为农场的和谐稳定尽职尽责。继续深化禁毒预防宣传教育,增强群众拒毒防毒意识。深入推进毒品预防“6·27”工程,突出抓好禁毒宣传教育活动;动员广大群众关注禁毒、参与禁毒。要坚持问题导向,透过成绩找问题、看差距、补短板,时刻绷紧禁毒、维稳工作这根弦。要严格落实“党政同责、一岗双责”的有关要求,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,建立责任体系,把禁毒、维稳工作责任压紧压实,形成“条块结合、点面结合”“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。

    同时,要摸清找准禁毒、维稳工作潜在规律,创新工作机制,坚持预防为主、标本兼治、综合治理的方针,进一步健全完善禁毒、维稳工作格局。以“三无”农场创建活动为依托,充分发挥各级各部门的职能职责,持续加强源头管控。做好对重点人员的管控工作,确保不脱管不漏管。牢牢把握“适度从严”原则,坚决稳控在当地、吸附在基层。对缠访、闹访谋求非法利益,企图“以访树威、以访谋利、以访抹黑”的少数组织者、挑头扛旗式、有非访活动倾向的重点人员,要坚守工作底线,及时固定证据,加强取证,坚决依法打击处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网