关累镇全力抗洪救灾


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月04日 08:37

C0804003-06b-李建洪

    本报记(陶晴晴) 7月25日至27日,勐腊县关累镇普降大到暴雨,全镇境内出现不同程度的河水暴涨、库塘溢洪、农田受淹、部分农户住房受灾,农业水利交通等基础设施受损。在灾情和困难面前,镇党委、政府多措并举、全力以赴开展抗灾自救工作,力争将灾害损失降到最低限度。

    经初步统计,全镇此次洪灾造成道路塌方56处,鱼塘冲毁15.6亩;损毁经济林木橡胶3.5亩、坚果175棵、砂仁700棵、花梨木125棵;受灾农作物玉米146.2亩、水稻16.9亩;农田水沟被冲断和冲毁444米;民房受灾9户21人。全镇受灾农户143户621人,造成经济损失72万余元。目前,辖区无人员伤亡,受灾群众均得到妥善安置,受损道路及房屋等设施正在抢修中。

    在动态掌握辖区雨情灾情的情况下,镇党委、政府及时召集辖区干部,认真传达省、州、县关于防汛救灾的相关会议和文件精神,并通报辖区雨情和基本灾情。根据受灾程度,对全镇抗洪救灾工作进行安排部署。同时,成立抗灾救灾工作领导小组,组建应急队伍,明确工作任务及队伍分组,组织镇、村干部迅速投入辖区抗灾救灾工作,同时要求全体镇、村干部将抗灾救灾工作作为当前头等大事,确保抗灾救灾各项工作落到实处。及时组织各挂钩领导及工作人员深入村组农户家中、田间地头、入村道路,仔细查看、全面核实灾情。联合镇水利站、农服中心、民政所、安监等部门核准数据及时上报灾情,实行小时报制,确保受灾情况的实效性和准确性,从而有序推进防灾救灾工作。镇党委、政府第一时间动员全镇党员、干部、群众抢修道路,挖临时排水渠,及时排除隐情;在道路中断的地方,组织党员干部指挥引导;在因地质灾害房屋塌方和受泥土冲击的农户家中,及时做好群众转移和清理泥沙工作;在农作物及家禽受灾的地方,及时指导和帮助农户做好补救措施,最大程度挽回经济损失。     

镇党委、政府要求全镇上下尤其是党员干部要视灾情为命令,时刻保持“临战状态”,取消“双休”假期,全身心投入到防汛救灾工作中,并严格执行24小时镇领导驻镇带班值班制度和重大信息报告制度,确保汛期通讯畅通。 

因降雨仍在持续中,镇党委、政府将进一步进行科学安排部署,在继续帮助受灾群众做好灾后重建工作的同时,全力做好防汛防灾工作,确保辖区安全度汛。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网